Pagi-pagi gini paling enak adalah membuat ayam kodok yang sangat nikmat. Pernahkah mendengar olahan ayam kodok yang begitu sangat menarik bentuknya. Tetapi olahan ayam ini merupakan resep makanan yang terbaru untuk makanan. Tidak heran jika banyak orang yang sangat mengkonsumsi ayam kodok yang begitu sederhana bentuknya. Untuk itu cobalah untuk mencicipi rasa yang bisa ditimbulkan dari ayam kodok yang begitu mantap sekali.
Ayam kodok bisa menjadi salah satu makanan yang banyak sekali dikonsumsi oleh seorang dengan berbagai macam menu lainnya yang dihasilkan. Jika memang penasaran dengan rasa yang dihasilkan dari olahan ayam kodok sebaiknya lihatlah resep pembuatanya:
![]() |
| AYAM KODOK |
BAHAN-BAHAN
- Paha ayam bersama dagingnya sebanyak 4 buah
- Sayap ayam sebanyak 4 buah
- Daging ayam dari paha dan sayapnya 350 gram
- Roti tawar 60 gram
- Susu cair sebanyak 100 ml
- Lada bubuk 1 1/2 sendok the
- Bawang putih 6 siung
- Bawang merah 6 buah
- Kecap asin 2 sendok teh
- Oyster sauce 1 sendok teh
- Garam ½ sendok teh
UNTUK CARA MEMASAKNYA:
- Sebaiknya keluarkan daging dan tulang ayam dari sayap dan paha tanpa merusak dari bentuk kulitnya
- Campurkan daging ayam dan seluruh bahan, masukkan ke dalam adonan untuk digiling hingga menjadi halus
- Persiapkan kulit ayam dan sausage insert dan isi kulit ayam hingga penuh dengan sausage insert ikat ujung kulit ayam dengan bareng
- Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 3 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat
Ayam kodok bisa menjadi olahan yang begitu sangat simpel untuk dibuat. Tetapi perlu terbiasa dalam membuat ayam kodok karena kesulitan dalam membentuk ayam kodoknya. Makanya tidak perlu sedih ketika bentuk ayam kodoknya tidak begitu bagus ketika pertama kali dibuatnya. Tetapi saat terbiasa dalam membuata ayam kodok maka hasilnya akan sangat memuaskan sekali. Untuk itu sebaiknya buatlah ayam kodok dengan berbagai kreasi yang terbaik dalam pembuatannya.

0 Response to "Ayam Kodok Merupakan Olahan Ayam Yang Sangat Menarik "
Post a Comment