Ketika sarapan tetapi tidak ada sambalnya maka tidak akan nikmat untuk menikmati sarapannya. Salah satu sambal yang sangat menarik sekali untuk dibuat yaitu sambal udang mentega. Sambal udang mentega bisa menjadi makanan yang sangat digemari kaum pecinta makanan. Begitu nikmatnya smabal udang mentega yang sangat enak sekali. Sambal udang mentega sangat mantap jika dikonsumsi dengan nasi. Karena akan menambah nafsu makan bagi seseorang yang menikmati sambal udang mentega. Begitu enaknya makannya jika ditambah dengan sambal udang mentega. Cobalah untuk membuat sambal udang mentega
BAHAN-BAHAN :
![]() |
| SAMBAL UDANG MENTEGA |
- Udang yang telah dibuat kulitnya dan kepalanya sebanyak 1/2 kg
- Jeruk nipis 1 buah
- Lombok besar 3 buah
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 5 siung
- Saus cabe besar botolah 3 sendok makan
- Saos tiram 1 sendok makan
- Tomat besar 1 buah
- Mentega 2 sendok makan
- Sereh di geprek 1 batang
- Bawang bombay di cincang
- Gula pasir, garam dan vetsin secukupnya
TEKNIK PEMBUATANNYA
- Persiapkan udang untuk dibersihkan lalu dilumuri dengan menggunakan jeruk nipis
- Semua bahan diulek seperti bawang merah, bawang putih, lombok dan tomat hingga menjadi halus dan tercampur
- Panaskan mentega lalu masukkan bawang bombay hingga menjadi layu selanjutnya dimasukkan bumbu yang sudah di ulek hingga menjadi halus.
- Masukkan udang, sereh dan saus tiram, saus cabe botolan, gula pasir, garam dan vetsin. Aduk hingga menjadi rata
- Masak udang hingga asam lalu cicipi rasanya apakah sudah mantap

0 Response to "Mau Tahu Kenikmatan Dari Sambal Udang Mentega"
Post a Comment