Para ibu-ibu mau tahu salah satu masakan yang sangat enak sekali untuk dikonsumsi yaitu semur jengkol. Semur jengkol merupakan salah satu olahan makanan yang berasa dari betawi. Jengkol merupakan jenis bahan makanan yang memiliki bau yang sangat menyengat. Tetapi ternyata semur jengkol menjadi makanan yang sangat favorit bagi warga betawi. Mungkin penampilan dari semur jengkol biasa-biasa aja tetapi rasanya yang dihasilkan dari semur jengkol luar biasa. Tidak heran jika semur jengkol banyak disukai oleh semua orang. Ayok coba resep pembuatan semur jengkol yang sangat enak sekali.
![]() |
| SEMUR JENGKOL |
BAHAN-BAHAN:
- Jengkol 500 gram
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk 3 lembar
- Sereh 1 batang
- Lengkuas 2 ruas jari
- Kecap manis sesuai selera
- Air secukupnya
UNTUK BUMBU YANG DIHALUSKAN
- Lada 1 sendok teh
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 1 ruas jari
- Kemiri 3 butir
- Garam secukupnya
- Gula sesuai selera
TEKNIK PEMBUATANNYA
- Jengkol direbus dengan menggunakan kopi untuk menghilangkan jengkolnya
- Selanjutnya tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan jengkol, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, air, gula, dan garam
- Selanjutnya masak hingga menjadi menyusut.
Semur jengkol bisa menjadi makanan yang digemari oleh semua orang. Apalagi sangat nikmat dikonsumsi dengan menggunakan nasi. Tidak heran jika semur jengkol memiliki rasa yang begitu enak sekali. Padahal semur jengkol merupakan olehan makanan yang sangat sederhana dikonsumsi oleh semua orang. Dengan rasa yang menakjubkan akhirnya membuat seseorang yang menikmatinya menjadi sangat ketagihan. Akhirnya banyak orang yang mencari semur jengkol yang sangat enak sekali untuk dikonsumsi .

0 Response to "Makanan Betawi Yang Enak Yaitu Semur Jengkol"
Post a Comment