Telor Dan Sambal Balado

Di dapur cuma ada telur ayam untuk dibuat lauk ketika makan di pagi hari. Tetapi keluarga sangat bosen soalnya ketika telur hanya dibuat seperti biasa tidak ada yang menarik. Karena itulah saya coba untuk membuat telur dan sambal balado. Telur dan sambal balado sejenis olahan telur dengan tampilan dan tambahan bahan pelengkap. Telur dapat berfungsi sangat baik untuk proses sistem pertumbuhan tubuh pada seseorang. Apalagi telur yang baik adalah telur yang berasal dari ayam yang tidak banyak mengandung bahan kimia. Ketika seseorang mulai mengerti bahwa telur dapat dimakan maka banyak sekali olahan yang dicampurkan dengan telur. 
Telur dan sambal balado adalah merupakan makanan yang dapat dinikmati bagi anda yang sangat suka mengkonsumsi makanan yang pedas. Apalagi makanan sangat enak untuk dimakan bareng saat kumpul bareng dengan keluarga maupun teman. Untuk teknik pengolahan dan pembuatannya juga tidak begitu sulit. Apalagi ketika seorang sekali melihat olahan pembuatan telor dan sambal balado pasti akan langsung bisa untuk membuatnya sendiri. Telor sambal balado juga bisa dibuat sebagai usaha rumah makan untuk menambah variasi makanan yang sudah ada di tempat. Jarang sekali seorang yang membuat telor dan sambal balado. Seseorang yang mempunyai sakit lambung harus berhati-hati soalnya dapat membuat rasa sakit pada daerah lambung ketika mengkonsumsi makanan ini terlalu banyak. Sebaiknya makan yang sedang saja dan tidak terlalu banyak. Cara pengolahannya:
Telor Dan Sambal Balado
TELOR DAN SAMBAL BALADO

BAHAN:
  • Telur sebanyak 6 butir
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir sesuai selera
  • Minyak goreng 3 sendok makan

BUMBU:
  • Cabai merah keriting 12 buah 
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir

CARA MEMBUAT:
  1. Masukkan semua bumbu kedalam adonan, lalu proses hingga semua bumbu tercampur dan menjadi hancur
  2. Silahkan tambahkan garam, minyak goreng dan gula pasir, diaduk hingga rata
  3. Siapkan panci lalu tuang air sebanyak 900 ml. Letakkan telur untuk di kukus
  4. Lalu kukus bumbu balado selama 20 menit, diangkat
  5. Tambahkan air sebanyak 300 ml, lalu kukus telur selama kurang lebih 30 menit hingga matang
  6. Angkat campur telur dan bumbu balado, diaduk hingga rata dan sajikan pada tempat yang sudah disediakan
Setelah dilakukan proses pengolahan kurang lebih 45 menit inilah telor dan sambal balado bisa untuk dimakan keluarga. Semoga dengan melihat dan memakan makanan ini bisa membat nafsu makan kalian semua menjadi bertambah banyak. Memang sangat sulit untuk membuat makanan yang bervariasi bagi keluarganya, soalnya dibutuhkan keterampilan dalam memasak dan biaya untuk membeli bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya. Sebaiknya ketika kita makan harus selalu bersukur dan menerima segala makanan yang dimakan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Telor Dan Sambal Balado "

Artikel Populer

Freezy Green Juice Merupakan Jenis Minuman Terbaru