Ayam merupakan makanan yang kaya akan daging dan lemak. Sebenarnya ayam bisa diolah menjadi beberapa sajian salah satunya ayam bombay saus tiram. Ayam bombay dengan saus tiram kedengarannya merupakan makanan yang sangat menakjubkan rasa yang mungkin bisa dihasilkan. Teknik pengolahan dan penyajian ini merupakan sebuah teknik terbaru dalam membuat ayam dalam bentuk yang lainnya. Ketika ayam tidak diolah menjadi yang lebih berbeda atau lainnya biasanya akan dapat membuat seseorang menjadi malas untuk menikmatinya.
Ayam dengan beberapa tambahan bahan pelengkap dapat membuat rasa yang biasanya tersembunyi dapat keluar. Untuk bisa menemukan jenis makanan ayam bombay saus tiram biasanya dapat membelinya pada rumah makan yang terbilang bagus dan elit. Untuk itu bagi kalian semua penikmat ayam harus mencoba resep baru teknik untuk pengolahan ayam bombay saus tiram. Jika kalian ingin membuat makanan ini siapkan uang dan bahan yang harus dibutuhkan.
![]() |
| Ayam Bombay Saus Tiram |
BAHAN:
- Ayam kampung/ayam ternak sebanyak 1/4 ekor, potong-potong
- Bawang bombay 1/2 buah, diris dengan tipis
- Bawang putih sebanyak 2 siung, cincang halus
- Chicken seasoning 1 sendok teh
- Saus tiram 2 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Garam sesuai selera
TEKNIK PEMBUATANNYA:
- Letakkan ayam yang sudah di cuci pada tempat adonan dan selanjutnya lumuri ayam dengan menggunakan chicken seasoning, kecap manis, dan garam, aduk hingga menjadi rata.
- Lalu tambahkan bawang bombay dan bawang putih, diaduk hingga menjadi rata
- Letakkan campuran ayam ke dalam pinggan tahan panas, lalu letakkan dalam kukusan panci . Selanjutnya di masak kurang lebih 30 menit
- Jika sudah matang, angkat lalu disajikan
Setelah lama menunggunya akhirnya ayam bombay saus tiram bisa anda nikmati dengan tambahan bahan sesuai selera dan resep yang terbaru. Ketika membuat sebuah makanan sebaiknya jangan pernah untuk merasa dirinya tidak bisa untuk memasak. Soalnya perasaan ini yang membuat konsentrasi anda menjadi terganggu. Selalu berfikir yang positif agar makanan yang dihasilkan lebih mempunyai rasa yang khas. Untuk itu selalu semangat ketika mau mencoba untuk membuat makanan yang baru

0 Response to "Teknik Untuk Pengolahan Ayam Bombay Saus Tiram "
Post a Comment