Opor Ayam Dengan Resep Paling Praktis

Ketika menjelang hari raya ketupat banyak orang yang membuat opor ayam. Opor ayam adalah makanan ayam dengan tambahan kaldu. Biasanya opor ayam dibuat bersamaan dengan ketupat. Soalnya opor ayam memiliki kenikmatan ketika dinikmatinnya. Opor sangat mantap jika dikonsumsi dengan ketupat. Oleh karena itu sebaiknya anda membuat opor ayam pada acara yang besar. Opor ayam bisa menjadi makanan yang selalu ketika acara hari raya ketupat. Bahwa kita tahu sendiri kalau opor ayam hampir banyak yang sangat disukai.
Opor ayam adalah makanan yang paling tunggu setelah hari syawal. Kebanyakan orang menunggu untuk memakan opor ayam. Opor ayam yang memiliki rasa yang menggoda adalah ketika rasanya yang begitu pedas. Membuat kita menjadi ngiler ketika melihatnya. Biasanya ketika kita membeli diluar akan timbul ketidakpuasan saat menikmatinya. Oleh sebab itu sebaiknya anda membuatnya sendiri ketika santai dirumah. Tidak begitu sulit cara untuk membuatnya. Ayam yang dibuat opor membuat rasa yang dihasilkan ayam menjadi keluar semuanya. Usahakan ketika membuat opor ayam menggunakan ayam kampung lebih baik daripada ayam peternakan. Karena itu daging yang dihasilkan dari ayam lebih terasa kentalnya. Inilah opor ayam:
Opor Ayam Dengan Resep Paling Praktis
OPOR AYAM

BAHAN:
  • Ayam fillet 500 gram
  • Daun salam 6 lembar
  • Sereh yang sudah dimemarkan 4 batang
  • Lengkuas sebanyak 4 ruas jari
  • Kayu manis 3 cm
  • Pala yang sudah dimemarkan 1/2 buah
  • Santan kental 500 ml
  • Air kaldu ayam sebanyak 1 liter
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
  • Daun bawang yang sudah di iris tipis 3 batang
  • Daun selendri 2 batang, iris tipis
  • Tomat 2 buah yang sudah dipotongin

BUMBU HALUS:
  • Bawang putih 7 siung
  • Bawang merah 10 buah
  • Lengkuas 2 ruas jari
  • Jahe 2 ruas jari
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Merica 1 sendok teh
  • Jinten 1/2 sendok teh
  • Kemiri 4 butir

PEMBUATANNYA:
  1. Tumis bumbu halus selanjutnya masukan ke dalam panci hingga tercium harum
  2. Potongan ayam masukkan lalu tuang santan, tambahkan garam. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga menjadi rata
  3. Tuang ke dalam mangkok atau piring dan siapkan dengan taburan bawang goreng
  4. Mungkin opor ayam merupakan menu makanan yang memang cocok kita makan ketika hari raya ketupat. Saat makan bareng keluarga akan timbul perasaan yang sangat senang dan nyaman.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Opor Ayam Dengan Resep Paling Praktis"

Artikel Populer

Freezy Green Juice Merupakan Jenis Minuman Terbaru