Saat bersantai kayak gini biasanya orang-orang sangat bingung untuk makan apa? Bingung. Soalnya makanan yang kita makan setiap hari cuma itu-itu saja, perlu makanan lainnya. Jika memang anda ingin mengkonsumsi makanan yang lain daripada lain sebaiknya makan gyoza saja. Gyoza sebenarnya berasal dari negeri cina tetapi banyak sekali di populerkan pada daerah jepang. Makanan yang banyak terbuat dari bahan-bahan yang mengandung vegetarian tidak perlu takut untuk merasa gemuk. Makanan gyoza juga sangat enak dikonsumsi setiap harinya dibuat camilan.
Memang sangat benar gyoza banyak di jual di jepang, tetapi anda tidak perlu berkecil hati soalnya makanan ini juga dibuat sendiri dirumah dengan bahan yang sangat simpel. Makanan yang mempunyai rasa unik maka tidak heran jika anda penasaran untuk mencicipi makanannya. Sekarang coba anda lihat cara pembuatan yang kami peragakan:
![]() |
| Gyoza |
Bahan Untuk Kulit Gyoza:
- Siapkan ayam yang sudah dibersihkan dan potong dadu sebanyak 250 gram
- Bawang Bombay dicincang sampai kasar 1 buah
- Bawang putih yang bagus dijadikan sampai halus 2 siung
- Siapkan saus teriyaki sebanyak 2 sendok
- Gula pasir secukupnya
- Garam ½ sendok the
- Daun bawang iris jadikan halus 2 batang
- Siapkan minyak wijen sebanyak 2 sendok
Untuk Bahan Celupannya:
- Vinegar sebanyak 3 sendok makan
- Kecap manis sesuai selera
- Minyak wijen 1 sendok
Langkah Untuk Membuat:
- Jika bumbu sudah siap, kita tumis hingga bumbunya berbau wangi
- Ayam yang sudah di potong-potng masak hingga menjadi matang
- Selanjutnya tumisan yang sudah matang di bungkus di dalam kulit gyoza
- Gyoza disusun dengan rapi pada tempat yang sudah disediakan
- Disiram menggunakan minyak wijen dan ½ gelas air
- Masak hingga air menyusut dan tunggu hingga gyoza menjadi renyak seperti crispi
Inilah teknik dan cara untuk membuat gyoza. Tidak begitu sulit untuk bahan-bahannya dan cara pembuatanya. Jika memang anda ingin tahu rasa yang dihasilkan dari makanan gyoza coba anda membuat sendiri dengan resep yang paling mudah dan terbaru.

0 Response to "Camilan Yang Enak Yaitu Gyoza"
Post a Comment