Jember bisa disebut sebagai pusat dari kuliner yang sangat terkenal di kota-kota lain. Banyak sekali kreasi yang bisa diandalkan di kota jember. Salah satunya dari segi makanan yang sangat enak-enak. Makanan yang cukup di jember yaitu pecak ikan gurame. Pecak ikan gurame merupakan salah satu kreasi makanan yang cukup enak sekali untuk orang-orang. Makanan yang sangat mantap bisa ditemukan di pecak ikan gurame. Apalagi ukuran ikan gurame yang sangat besar menambah kenikmatan dari pecak ikan gurame. Untuk itu cobalah untuk menikmati pecak ikan gurame dengan rasa yang enak dan mantap.
![]() |
| PECAK IKAN GURAME |
BAHAN-BAHAN:
- Ikan gurame 1 kg
- Marinase dengan 1 sendok teh garam
- Perasan jeruk nipis secukupnya
- Dinginkan di kulkas selama 30 menit
BUMBU UTAMA :
- Bawang merah 6 butir
- Cabe merah keriting 3 buah
- Cabe rawit merah 12 buah
- Jahe 3 cm
- Kencur 3 cm
BUMBU TAMBAHAN :
- Air 300 cc
- Garam 1 sendok teh
- Kaldu sesuai selera
- Batang kecombrang iris tipis 10 cm
- Jeruk limau peras airnya 2 buah jeruk
CARA PEMBUATANNYA:
- Langkah pertama goreng ikan sampai kecoklatan, sisihkan dan susun dalam piring
- Bakar bahan utama hingga menjadi harum, ulek kasar tambahkan garam dan kaldu. Susun di dalam mangkuk
- Rebus air hingga menjadi mendidih, siramkan ke dalam mangkuk berisi bumbu kasar, aduk, tambahkan air perasaan jeruk limau. Cicipi rasanya
- Siram diatas ikan yang tersusun diatas piring
- Akhinya bisa dinikmati
Pecak ikan gurame telah selesai dibuat dengan cepat. Begitu enak sekali rasa yang dihasilkan oleh pecak ikan gurame. Ikan yang dibuaat sangat enak sekali. Apalagi rasa dari pecak ikan gurame juga sangat mantap. Maka dari itu cobalah mencicipi rasa dari pecak ikan gurame

0 Response to "Mau Tahu Resep pecak Ikan Gurame Khas Jember"
Post a Comment