Jika ingin merasakan makanan barat tetapi tidak perlu untuk pergi ke luar negeri. Makanan yang dari barat yaitu nasi panggang saus bechamel. Nasi panggang saus bechamel merupakan salah satu makanan yang asli dari barat tetapi mulai masuk ke indonesia. Makanan ini merupakan resep yang sangat mantap sekali untuk dinikmati oleh seorang. Dengan rasa yang begitu menakjubkan menambah kenikmatan dari nasi panggang saus bechamel.
Apalagi untuk membuat nasi panggang saus bechamel sangat mudah sekali. Dengan resep yang sangat sederhana akhirnya dapat membuat nasi panggang saus bechamel yang sangat mantap sekali. Tidak heran jika banyak sekali orang yang suka menikmati nasi panggang saus bechamel. Dengan menggunakan resep yang sederhana bisa menjadikan seseorang sangat mudah sekali membuatnya. Cara untuk membuat nasi panggang saus bechamel yaitu :
BAHAN-BAHAN :
![]() |
| NASI PANGGANG SAUS BECHAMEL |
- Nasi 1 piring
- Wotel cincang 3 sendok makan
- Buncis cincang 3 sendok makan
- Bombay cincang 1/2 butir
- Baput 1 cincang
- Kornet atau daging cincang 50 gram
- Gula, garam, lada sesuai selera
SAUS BECHAMEL:
- Keju parut 50 gram
- Terigu 1 sendok makan
- Telur 1 butir
- Susu 500 ml
TOPPING:
- Telur rebus 2 butir
- Mozarella 50 gram
- Sosis 2 batang
- Saus sambal sesuai selera
TEKNIK PEMBUATANNYA:
- Pertama tumis bombay dan baput sampai menjadi harum, masukkan sayuran dan kornet, bumbui gula, garam, lada dan masukkan nasi. Buatlah api yang sedang
- Kocok terigu bersama susu dan telur sampai rata lalu tuang ke dalam tumisan nasi. Masakn sebentar dengan menggunakan api kecil
- Masukkan ke dalam pinggan, taburi dengan sosis dan keju lalu panggang hingga menjadi hangat.Sajikan menggunakan telur rebus dan nasi hangat.
- Mantapnya makanan ini
Nasi panggang saus bechamel bisa menjadi makanan yang paling digemari oleh semua orang. Dengan rasa yang begitu menakjubkan menambah kenikmatan dari masakan ini. Selain itu rasanya juga sangat enak sekali

0 Response to "Mari Membuat Resep Makanan Dari Barat Yaitu Nasi Panggang Saus Bechamel"
Post a Comment