Jika ingin merasakan kenikmatan kue yang begitu nikmat yaitu kue lapis sagu. Kue lapis sagu adalah sejenis kue yang sangat nikmat untuk dikonsumsi oleh seseorang. Karena rasa yang ditimbulkan dari kue sagu begitu mantap banyak orang yang sangat senang ketika mengkonsumsi kue lapis sagu. Apalagi kue lapis sagu bisa menjadi salah satu makanan yang banyak sekali yang menikmatinya. Padahal kue lapis sagu merupakan olahan jenis makanan yang banyak disukai oleh seseorang.
Kue lapis sagu adalah sejenis kue yaang dulunya banyak dibuat oleh orang pedesaan. Tetapi karena perkembangan zaman membuat kue lapis sagu banyak dilupakan. Padahal rasa yang ditimbulkan dari kue lapis sagu sangat mantap sekali untuk dinikmati oleh seseorang. Cara Pembuatan kue lapis sagu:
BAHAN-BAHAN:
![]() |
| KUE LAPIS SAGU |
- Tepung sagu 150 gram
- Tepung terigu 75 gram
- Santan 600 ml
- Garam 1 sendok teh
- Gula 200 gram
- Pasta red velvet 1 sendok makan
- Pewarna makanan 1/2 sendok teh
UNTUK CARA PEMBUATANNYA:
- Siapkan kukusan untuk dipanaskan dan tutup kukusan dengan kain agar tidak menetes
- Siapkan loyang, olesi minyak dan sisihkan
- Masaklah santan, gula, garamsampai semuanya larut menjadi rata
- Selanjutnya masukan tepung terigu dan tepung sagu yang sudah diayak, aduk hingga rata lalu disaring
- Bagi dua adonan, satu biarkan putih dan satu biarkan menggunakan pastared velvet
- Tuangkan 1 lapis dan kukus selama kurang lebih 4 menit lapisi warna selanjutnya dengan selang seling
- Jika sudah matang keluarkan loyang dan dinginkan. Akhirnya sudah selesai pembuatan kue lapis sagu

0 Response to "Rasakan Kenikmatan Kue Lapis Sagu"
Post a Comment