Tongseng sapi merupakan jenis makanan yang yang sangat sering untuk dibuat oleh seseorang. Ketika membuat tongseng sapi akan banyak rasa yang dihasilkan dari rasa yang sangat berfariasi dari tongseng sapi. Tongseng sapi adalah makanan yang bahan utamanya terbuat dari sapi yang sangat enak sekali. Ketika membuat tongseng sapi akan ditemukan rasa yang berfariasi dari masakan tongseng sapi yang begitu sangat mantap sekali.
Tongseng sapi dulunya banyak sekali dijual di daerah jawa. Masakan dengan berbagai macam keunikan yang terdapat di dalamnya. Membuat seseorang yang melihatnya menjadi ketagihan. Tidak heran jika tongseng sapi bisa menjadi salah satu masakan yang wajib untuk dibuat sendiri di rumahnya. Banyak sekali orang yang menyukai masakan tongseng sapi yang sangat enak sekali. Maka dari itu buatlah kreasi resep tongseng sapi yang beda dari lainnyang.
![]() |
| TONGSENG SAPI |
BAHAN:
- Daging sapi di potong dadu 250 gram
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 3 butir
- Merica 1/2 sendok teh
- Kunyit 2 cm
- Jahe 2 centimeter
- Laos 1 ruas
- Serai 1 batang
- Daun salam 1 lembar
- Daun jeruk 1 lembar
- Kubis 1 buah
- Tomat 2 buah
- Cabai merah 3 buah
- Cabai rawit 5 buah
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula 1 sendok teh
- Kecap manis 3 sendok makan
- Penyedap ras 1/2 sendok teh
- Taburan Bawang goreng sesuai selera
CARA MEMBUATNYA:
- Siapkan daging sapi untuk dilakukan pemotongan menjadi beberapa bagian
- Bumbu dihaluskan hingga matang dan tercium wangi. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan laos
- Daging sapi dimasukkan. Tambahkan gula, garam, air dan dimasak hingga terasa empuk
- Langkah terkakhir masukkan gubis dan tomat. Dimasak hingga layu lalu matikan kompor.
Tongseng sapi menjadi salah satu masakan yang sangat nikmat untuk dinikmati. Kebanyak orang sangat suka dengan masakan tongseng yang sangat nikmat. Jadinya banyak sekali yang menyukai kenikmatan dari tongseng sapi yangs sangat mantap sekali/.

0 Response to "Pernah Merasakan Resep Tongseng Sapi"
Post a Comment