Menu Buka Steak Kakap Salsa Nanas

Berbagai macam makanan yang bisa dikonsumsi setiap hari. tetapi masih banyak saja makanan yang mempunyai rasa yang begitu enak dan mantap. Pernahkah mencoba makanan steak kakap salsa nanas. Steak kakap salsa nanas adalah makanan yang begitu mantap dan sangat enak. Makanan ini terbuat dari ikan laut yang begitu enak yaitu ikan kakap. Ikan kakap memiliki kandungan yang sangat yang banyak dibutuhkan oleh tubuh. Makanan ini sangat berfariasi makananya saat dikonsumsi.
Ketika waktu berbuka puasa sangat penting untuk menyajikan makanan yang enak untuk dikonsumsi. Soalnya pada saat berbuka puasa dibutuhkan makanan yang cepat saji yang enak dan mantap. Apalagi steak kakap salsa nanas sangat cocok sekali untuk dimakan pada saat berbuka puasa. Rasa yang dihasilkan makanan steak kakap salsa nanas yang begitu membuat kenikmatan ketika disajikan pada menu buka puasa. Makanan steak kakap salsa nanas bisa menjadi salah satu makanan dengan rasa yang begitu berafariasi. Sangat cocok bagi penggemar makanan yang cepat saji. Coba simaklah pembuatan steak kakap salsa nanas:
Menu Buka Steak Kakap Salsa Nanas
STEAK KAKAP SALSA NANAS

BAHAN-BAHAN
  • 4 buah fillet ikan kakap merah sebanyak 150 gram
  • Olive oil sebanyak 1 sendok makan
  • Garam 2 sendok teh dicampurkan dengan merica hitam bubuk

SALSA NANAS (campur rata semua bahan )
  • Tomat merah yang sudah dibersihkan bijinya sebanyak 400 gram
  • Nanas yang sudah dikupas sebanyak 300 gram, potong menjadi dadu kecil
  • Bawang putih yang sudah di cincang kasar sebanyak 1 siung
  • Bawang bombai cincang sebanyak 2 sendok makan
  • Siapkan daun basi atau kemangi 2 sendok makan, di irisi tipis
  • Air jeruk lemok atau nipis 1 sendok makan
  • Gula pasir 2 sendok teh
  • Merica hitam bubuk 2 sendok teh

KENTANG ONGKLOK
  • Kentang hitam atau kentang rendang yang sudah diirisi kecil sebanyak 200 gram
  • Mentega 3 sendok makan
  • Gula palem 1 sendok teh
  • Garam 2 sendok teh
  • Merica hitam bubuk kasar 2 sendok teh
  • Seledri yang sudah dicincang 1 sendok teh

UNTUK PEMBUATANNYA
  1. Dengan menggunakan olive oil ikan di olesi, lalau di panggang dan balikkan hingga matang. Taburi campuran garam dan merica
  2. Kentang ongklok: Kentang di kukus hingga matang. Sementara menunggu ikan masak, campur kentang kukus yang masih panas, mentega, garam, merica hitam bubuk, dan seledri. Lalu campurkan hingga terlihat rata
  3. Campur rata bahan salsa
  4. Sajikan steak kakap dengan siraman salsa nanas tambahkan kentang ongklok

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menu Buka Steak Kakap Salsa Nanas"

Artikel Populer

Freezy Green Juice Merupakan Jenis Minuman Terbaru