Inilah Pembuatan Bistik Daging Sapi Sedap Ala Indonesia

Banyak sekali orang yang belum mengetahui tentang masakan bistik daging. Bistik daging sapi merupakan suatu bentuk tata cara pemasakan dengan menggunakan resep yang sangat baru. Dengan menggunakan tata cara pengolahan daging sapi yang baru. Maka dapat membuat nafsu makannya menjadi semakin bertambah. Apalagi kenikmatannya semakin bertambah ketika makanan yang dibuat sudah jadi. Karena olahan makanan ini sangat nikmat sekali ketika masuk ke dalam mulut. 
Bistik daging sapi menjadi makanan yang paling favorit bagi keluarganya. Karena bistik daging sapi merupakan salah satu olahan yang sangat menarik bagi keluarga. Masih banyak sekali orang yang belum bisa untuk membuat bistik daging sapi yang sangat enak soalnya resep pembuatannya sangat ruet dan banyak sekali. Inilah resep pembuatan bistik daging sapi yang paling mudah:
  • 300 gram Daging sapi yang masih segar 300 gram yang memiliki kualitas baik
  • Margarine sejumlah 50 gram 
  • Merica bubuk ¼ sendok teh
  • Garam sesuai selera
  • BAHAN SAUSNYA:
  • Bawang merah 5 butir ( iris tipis )
  • Margarine 2 sendok makan
  • Kaldu ayam 250 cc
MEMBUAT BISTIK :
- Sebaiknya daging dicuci dengan air sampai bersih kemudiang dipotong- potong sampai bersih
- Masukkan margarine garam dan merica bubuk kedalam daging, diaduk hingga menjadi rata
- Lalu masukkan dalam oven sampai berubah warna dan matang
PEMBUATAN SAUS
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan  margarine sampai harum
  2. Masukkan kaldu ayam kedalam bumbu yang ditumis sampai tercium harum
  3. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa,di aduk hingga menjadi merata
  4. Lalu masak terus sampai mendidih dan telihat sudah matang
  5. Susun daging yang sudah matang diatas piring saji kemudian siram dengan saus bistik yang sudah disiapkan
  6. Akhirnya bistik daging sapi siap disajikan
Ketika dalam pembuatan saus, usahakan jangan memberikan  garam yang terlalu banyak supaya rasa yang dihasilkan tidak terlalu asin karena dalam proses memasak daging sudah dicampur dengan garam. Karena bistik daging sapi harus dibuat dengan pengolahan yang paling sederhana agar rasa yang dihasilkan begitu nikmatnya,

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Pembuatan Bistik Daging Sapi Sedap Ala Indonesia"

Artikel Populer

Freezy Green Juice Merupakan Jenis Minuman Terbaru