![]() |
| Tongseng Sapi |
Anda sekalian mungkin pernah mendengar nama makanan yang bernama tongseng sapi. Tongseng sapi merupakan makanan yang mempunyai rasa yang nendang ketika masuk di mulut. Tongseng sapi memang memili kenikmatan tersendiri ketika anda nikmati. Jika memang anda tidak percaya dengan rasa yang dihasilkan dari makanan tongseng sapi.
Tongseng sapi sangat cocok jika disandingkan dengan nasi putih. Tongseng sapi terdiri dari bumbu yang dicampurkan dengan bahan-bahan alami. Tongseng sapi enak kita nikmati ketika kumpul bareng dengan keluarga dan teman. Tongseng terdiri dari bahan utama yaitu daging sapi yang begitu kenyal dan enak. Apabila kalian membutuhkan resep untuk pembuatan tonseng sapi. Simak resep dibawah ini.
Bahan yang diperlukan:
- Tomat merah sejumlah 2 buah, sebaiknya di potong menjadi kotak
- Daging sapi sekitar 250 gram
- Daun kol sekitar ¾ lembar, irisan menjadi halus
- Daun bawang sejumlah 1 batang, sebaiknya dihaluskan
- Air matang sebanyak 500 ml
Untuk bahan yang dihaluskan:
- Bawang merah sebanyak 4 siung
- Cabe rawit yang merah sebanyak 5 buah
- Cabe merah keriting sebanyak 6 buah
- Bawang putih sebanyak 3 siung
- Merica secukupnya
- Jahe sebanyak 3 cm
- Kemiri sejumlah 3 butir
- Minyak goreng untuk dibuat numis sebanyak 3 sendok makan
Bumbu yang lainnnya:
- Daun jeruk yang sudah dibersihkan sebanyak 3 lembar
- Serai 1 batang
- Kari bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Garam sebanyak 1 sendok the
- Gula pasir sebanyak 1 sendok makan
- Kecap manis sejumlah 2 sendok makan
- Kaldu bubuk sejumlah 1 sendok the
- Irisan cabe rawit secukupnya
Langkah untuk pembuatannya
- Anda siapkan wajan penggorengan selanjutnya dikasih minyak goreng, masukan bumbu yang sudah halus, serai dan daunjeruk. Tumis hingga berubah warna dan berbau harum
- Daging sapi masukan, aduk-aduk sampi warnanya berubah
- Masukan garam, gula, air, bumbu kari bubuk dan kaldu bubuk, masag hingga daging menjadi empuk dan kuahnya mulai berkurang
- Kecap manis masukan, aduk hingga rata, Masukan daun kol dan cabe rawit yang sudah di iris setelah itu masak hingga daun kol menjadi layu dan matang
- Tambahkan daun bawang, dambil dicicipi rasanya
- Tomat dimasukan, setelah itu angkat bentar
- Bawang goreng merah ditaburi di atasnya, Tongseng sapi siap untuk dinikmati

0 Response to "Pembuatan Tongseng Sapi Dengan Resep Yang Paling Mudah "
Post a Comment